为贯彻落实党中央、中央纪委关于全面从严治党、改革党的纪律检查体制的部署要求,县纪委将向县级党和国家机关全面派驻纪检机构,根据工作需要,拟公开考调派驻纪检机构工作人员,现将有关事宜公告如下。

一、考调名额及职位

邻水县纪委派驻纪检机构工作人员30名(科员)。

二、考调范围

符合考调条件的全县在职在编公务员(含参公管理人员,不含县管干部)。

三、考调条件

1.参加工作以来年度考核在称职及以上等次(试用期考核除外);

2.中共党员,具有良好的政治思想素质,综合协调能力、文字写作能力、口头表达能力强;

3.具有大学专科及以上学历;

4.年龄不超过40周岁(197811日之后出生);

5.具有正常履行职责所需的身体条件。

具有下列情形之一的,不得参加考调:

1.受过党纪政纪处分以及涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的;

2.受过刑事处罚的;

3.按照国家有关规定,2014811日以后新录用乡镇公务员在乡镇最低服务年限未满5年(含试用期)的,通过定向考录等优惠政策录用的乡镇公务员在乡镇最低服务年限未满8年(含试用期)的,以及有其他服务年限规定的人员;

4.科级领导干部(不含非领导职务),以及新录用公务员尚在试用期的;

5.法律、法规规定的其他情形。

四、考调程序

(一)报名

1.报名时间:2018613日至2018620日。

2.报名地点:邻水县纪委组织部(原档案局)。

3.联系电话:0826-3263817

4.报名要求:报名时需提供本人身份证、学历证书、学位证书等原件和复印件各1份;公务员登记表(或参公人员登记表)、转正定级表及年度考核表复印件1份;2寸近期免冠彩色照片3张;如实填写的《邻水县纪委公开考调派驻机构工作人员报名表》。

(二)资格审查

对报名人员逐一进行资格审查,主要对报考条件以及个人档案中出生年月、入党时间、学历学位、身份认定等资料进行核实,同时对党风廉政建设情况进行审查。资格审查时间2018613日至2018620日。

(三)准考证领取

通过资格审查的考生,凭本人身份证于2018622日下午6点前到县纪委组织部领取本人准考证,考试当天持本人准考证和有效身份证件到指定考点参加面试。

(四)考试

1.考试时间:20186月,具体时间见准考证。

2.开考比例:考调职位与报名人数比例需达到1:2,未达到开考比例对考调名额进行相应削减。

3.主要考察分析问题、逻辑思维、计划组织、语言表达等能力,满分100分,最低合格分数线70分,低于70分的,不能进入下一考调程序。

(五)公示

对考试成绩合格人员确定为拟试用人员,并在“邻水廉政网”予以公示,公示期为5个工作日。

(六)试用

公示期满,对无问题或反映问题不影响试用的人员,确定为试用人员,试用期为3个月。

(七)调动

综合面试、公示、试用情况,按程序研究确定拟调人员后,办理调动相关手续。

本公告未尽事宜,由县纪委和县委组织部负责解释。

   

附件:邻水县纪委公开考调派驻纪检机构工作人员报名表/Article/UploadFiles/file/20180613/20180613095369186918.doc

 

 

                            中共邻水县纪委  中共邻水县委组织部

                                         2018613